Правила выбора файлов

Независимо от того, будет ли сравнение производиться внутренним инст­рументом (как по умолчанию) или внешним инструментом при использова­нии ключа compareTool, файлы для сравнения выбираются в ТС следующим образом.

Если в панели выделено несколько файлов, будут сравниваться первые два со­гласно текущему порядку сортировки. Остальное выделение в обеих панелях игнорируется. Первый выделенный файл отобразится в окне сравнения слева.

Если в панели выделен только один файл, он будет сравниваться с первым (или единственным) выделенным файлом во второй панели. Файл, выделен­ный в левой панели, открывается в окне сравнения слева, а в правой, соответ­ственно, — справа.

Если в числе выделенных объектов есть хоть один каталог, средство сравне­ния открывается с пустыми панелями, также сообщается, что файл слева или справа не найден (можно выбрать его в окне сравнения и нажать кнопку Сравнить
или закрыть окно, изменить выделение в панелях ТС и запустить сравнение заново).

Если выделен только один файл, а во второй панели не выделено ничего, сравнение идет с одноименным файлом из второй панели. При отсутствии такового средство сравнения открывается с пустыми панелями. .

Если в панели что-то выделено, выбор в ней файла курсором игнорируется. Если же не выделено ничего, сравнивается файл под курсором с выделенным (а при отсутствии выделения — с одноименным) файлом из второй панели (если такового нет — см. выше).

Если в одной или обеих панелях ТС открыт архив, выбор происходит точно так же, как описано выше (файлы для сравнения предварительно распаковываются во временный каталог, а по завершении сравнения удаляются). Если один или оба архива при этом закрыты паролем, вас попросят его ввести. Работает функ­ция сравнения по содержимому и с панелями результатов поиска, и с FTP.