Можно использовать и кое-что посильнее файловых масок

Расположен­ная ниже обоих полей опция Per. выраж. (RegEx) позволяет использовать для поиска в именах файлов те самые регулярные выражения, которым мы посвятили главу 25. Если материал этой главы вами еще не освоен, очень со­ветуем к нему вернуться.

Второе поле — Место поиска: (Search in:). Здесь вы можете ввести один или несколько начальных каталогов, разделенных точкой с запятой. По умолча­нию в поле указан текущий каталог. Поиск можно запустить и изнутри архива!

Если же каталог нужен вовсе не текущий, воспользуйтесь расположенной справа от поля кнопкой », открывающей системный диалог выбора старто­вого каталога для поиска. Можно также с помощью расположенной еще пра­вее кнопки Диски… (Drives) открыть показанный на рис. 34.3 маленькое до­чернее окно Выбор дисков (Select drives).

Вы можете здесь выбрать один или несколько дисков для будущего поиска, выделив нужные строки клавишами <Shift>+<T>/<Shift>+<i> либо левой кнопкой мыши с клавишами <Ctrl> или <Shift>. Можно использовать и кнопку Все локальные (local harddisks). (Жаль, что нет также кнопок, по­зволяющих объединять локальные диски либо со сменными дисками, либо с сетевыми.)

Если в активной панели перед поиском выделялись файлы или каталоги, то поле Место поиска: и все кнопки правее него будут недоступны, а опция Только в выделенных файлах/каталогах
(Only search in selected directo­ries/files) — отмечена. Это позволяет достичь большей избирательности по­иска. Захотите изменить область поиска— отключите опцию. Передумае­те— включите снова. А вот если ничего выделенного не было, опция так и будет все время недоступна (при запуске же поиска из открытого архива она недоступна и при наличии выделения).