Перво-наперво надо выбрать каталоги для будущей операции. Если ничего не выделено, то для сравнения берутся имена каталогов* открытых с обеих сто­рон. Если же выделен какой-то набор файлов и подкаталогов, то сравнивать­ся будут только они и одноименные объекты в другой панели. Таким обра­зом, достаточно выделить только файлы/каталоги с одной стороны. Если же у вас имеются выделенные объекты на обеих панелях, сравниваться будут и те, и другие; т. е. наборы выделенных файлов/каталогов объединяются.

Теперь откроем диалог синхронизации. Штатных методов всего два: команда Синхронизировать каталоги… (Synchronize dirs…) в меню Команды (Commands) или кнопка на панели инструментов (на ней изображены файло­вые списки со стрелочками влево-вправо). Стандартных клавиш для вызова этой функции нет— придумайте сами что-нибудь подходящее. В отличие от инструментов внутреннего просмотра или сравнения по содержимому окно диалога синхронизации можно в данный момент времени отобразить только одно, и пока оно открыто, доступа к панелям ТС не будет. Правда, вы можете запустить и другую копию программы…

Вот что собой представляет диалоговое окно Синхронизация каталогов (Synchronize directories). Однако такой вид, как на рис. 39.1, вы получите не сразу: окно открывается без файлового списка, а сравнение нужно обяза­тельно запускать вручную.