Описанный выше стандартный набор опций ТС обеспечивает достаточно удобное изменение основных атрибутов и одного варианта даты/времени. Что же делать, если нам захотелось изменять и другие свойства файла, опций для которых в настоящее время нет? Ответ очевиден: раз мы достигли преде­лов стандартных возможностей, нужно расширить их с помощью плагинов.

Чтобы включить функцию, нужно отметить опцию Использоватьплагины: (Change plugin attributes:). Она автоматически отмечается, если добавить но­вый атрибут или внести любые изменения в одно из отображаемых правил. Правила эти и приемы работы с ними имеют много общего с тем, как это де­лается при поиске с плагинами/Кнопка Добавить атрибут (More attributes) добавляет новую строку для задания дополнительного правила, кнопка Уда­лить атрибут (Less attributes) удаляет последнюю строку. Для каждого пра­вила в вашем распоряжении есть три поля.

Плагин (Plugin). Здесь выбирается информационный плагин, у которого вы хотите поменять значение какого-то поля. Встроенный плагин tcдос­тупен всегда, даже если никакие WDX-плагины не подключены. Разуме­ется, в этом списке вы не увидите всех установленных плагинов, поскольку здесь перечислены только те из них, которые поддерживают редактирова­ние хотя бы одного поля.

Свойство (Property). Здесь выбирается редактируемое свойство плагина. В списке присутствуют только те свойства данного плагина, которые можно менять.

Значение (Value). Здесь выбирается или вводится новое значение свойства.

По умолчанию предлагается демонстрационное правило, где плагин — tc, свойство — Комментарии, а значение не задано.

Кнопка » открывает диалог, специфичный для данного типа значения (на­пример, дата/время, выбор файла и т. д.). Плагины также могут реализовы­вать собственные диалоговые окна для редактирования значения.

Плагинов, которые доступны для редактирования свойств и атрибутов, пока еще немного, и это, конечно, минус. А что плюс? Да вот же он, нарисован на кнопке справа! С ее помощью значение может быть считано из другого
под­ключенного плагина (например, так можно записать короткие имена файлов в их комментарии).

Достаточно бегло посмотреть хотя бы на доступные свойства встроенного плагина, чтобы оценить всю потенциальную мощь подобных приемов работы.

Комментарий? Нет проблем. Вообще-то переход к редактированию коммен­тариев стандартно осуществляется иначе (см. главу 35), но можете сделать это и вот так, в том числе и для нескольких файлов сразу! Дата/время созда­ния или последнего доступа? Легко и просто — убедитесь сами. Специаль­ные атрибуты NTFS? И это несложно: выбрали атрибут, задали в качестве значения Да — вот и все (не забывайте только, что в NTFS атрибуты "сжатый" и "зашифрованный" друг друга исключают— оба вместе задавать нельзя). Если NTFS-атрибут присваивается папке, то изменение свойств входящих в нее объектов зависит от состояния опции