Параметры сравнения

Содержат ли панели какую-то информацию или пусты, вы всегда можете вы­брать в диалоговом окне пару файлов для нового сравнения (для этого есть текстовые поля и кнопки рядом с ними) и нажать кнопку Сравнить
(Compare).

По завершении сравнения, если файлы идентичны, будет показано только соответствующее сообщение. Если различия есть, они будут показаны в па­нелях.

Вы можете задать некий набор настроек, которым должно следовать будущее сравнение. Опция Двоичный(Binary) позволяет сравнивать файлы в шестна­дцатеричном режиме отображения с фиксированной длиной строки. Эта оп­ция обычно правильно задается самой программой без вашей помощи. Если она не отмечена, режим будет текстовым. В текстовом режиме вы можете использовать соседнюю опцию Unicode, позволяющую сравнивать файлы в формате UTF-16 (в двоичном режиме опция остается активной, но ни на что не влияет). Она позволит вам, в частности, увидеть в удобочитаемом виде результат сравнения текстов, подготовленных в MS Word (но на автовыбор кодировки для таких файлов даже не надейтесь — отмечайте опцию сами).

Совершенно ни к чему, кстати, сравнивать текстовый файл с двоичным, а также текстовые файлы в разных кодировках или в неподдерживаемой ко­дировке. Результат-то вам покажут, но пользы и удовольствия вы от этого получите немного.