Опция с подкаталогами (Subdirs) распространяет сравнение на подкаталоги двух выбранных каталогов, независимо от глубины вложенности. После из­менения этой и двух следующих опций необходимо произвести повторное сравнение!

Опция по содержимому (by content) отвечает за то, чтобы файлы, имеющие одинаковый размер и дату, проверялись и на совпадение содержимого.

Если, наконец, выбрана опция игнорировать
дату
(ignore date), файлы с одинаковым размером и именем считаются идентичными. Если дополни­тельно выбрана опция по содержимому, у файлов с одинаковым размером сравнивается также и содержимое. В результате такого сравнения будет ото­бражен либо черный знак равенства (для одинаковых файлов), либо красный знак неравенства (для разных), а уж направление копирования вам придется устанавливать самостоятельно.

К перечисленным опциям по справедливости должна быть добавлена еще одна, расположенная совсем в другом месте — в основном диалоге настроек ТС на странице Основные операции (Operation). Это единственная опция раздела Коррекция времени на NTFS(NTFS daylight saving correction), и называется она Игнорировать разницу в 1 ч (Ignore I hour time delay). Та­кое расположение опции объясняется тем, что она позволяет ТС игнориро­вать различие во времени изменения файлов между дисками с разными фай­ловыми системами не только в окне синхронизации каталогов, но и в других функциях сравнения.

Дело тут в том, что при использовании систем WinNT можно использовать файловую систему FAT32 или NTFS. Помимо всего прочего, разница их в том, что FAT32 сохраняет местное время файлов, a NTFS — время по Грин­вичскому меридиану (GMT). И поэтому, когда происходит переход с летнего времени на зимнее, время файлов на NTFS-разделах тут же становится дру­гим. На самом деле, конечно, на диске ничего не меняется, просто теперь прежнему времени по GMT соответствует другое местное время, отличаю­щееся на час от того, что было раньше. Поэтому файлы на дисках FAT32 и NTFS, которые имели одинаковое время, с момента перехода начнут без принятия специальных мер трактоваться как различные. Если же данная оп­ция включена, то такие файлы по-прежнему будут рассматриваться при срав­нении в ТС как идентичные.

При синхронизации локального каталога с FTP будет дополнительно ото­бражена еще одна группа опций, но с ее описанием мы пока чуть повре­меним.

Ну что ж, если мы определились с исходными параметрами, то из трех при­сутствующих в окне операционных кнопок пора нажать кнопку Сравнить. (Закрывать диалог нам явно рановато, а кнопка Синхронизировать до выполнения сравнения недоступна.) Начинаем сравнение выбранных ка­талогов!

Самые полные и оригинальные поздравления днем защитника отечества своего мужчины. Лучшие поздравления с 23 февраля на ya-camaya.ru