Как мы сейчас увидим, вызов быстрого поиска в ТС может быть совершенно иным, нежели вариант по умолчанию. Основная часть опций, имеющихся на странице настроек Быстрый поиск (Quick Search), как раз и нужна, чтобы выбрать способ перехода к быстрому поиску в текущем каталоге (рис. 34.1).

Ctrl+Alt+буква(Ctrl+Alt+Letters). Окно быстрого поиска открывается комбинацией клавиш <Ог1>+<Ак>+<буква>. Далее клавиши-модифика­торы можно отпустить. В этом режиме сочетание <Ак>+<буква> можно использовать для работы с главным меню: открывается то меню, в кото­ром подчеркнута нажатая буква (но учтите, что в зависимости от систем­ных настроек подчеркивание может не отображаться до нажатия клавиши <Alt>). Здесь, как и в других вариантах с показом окна быстрого поиска, при вводе в качестве первого символа * строка будет искаться в любом месте
имени файла.

Alt+буква (Alt+Letters). Окно открывается клавишами <Ак>+<буква>, а меню вызывается другими способами. Скажем, с помощью клави­ши <F9> активируется (но не открывается) первое меню над левой пане­лью или последнее— над правой; далее для навигации используйте стрелки-курсоры. Нажатие клавиши <F10> активирует крайнее левое ме­ню, повторное нажатие — выход из меню. Кроме того, меню можно от­крыть так: нажать и отпустить клавишу <Alt>, а уж потом нажать нужную букву или воспользоваться клавишами-стрелками.

Только буква (Letters only). Эта методика известна по Проводнику: ввод буквы перемещает курсор на следующий файл, начинающийся с нее

Но как быть с командной строкой? Чтобы ее использовать, вы должны нажать клавишу <—» или (если включен «краткий» вид) <Shift>+<—». Вы можете набрать несколько первых символов файла, только делать это нужно быстро: ТС «забудет» набранные буквы примерно через секунду. Поскольку диалогового окна нет, то и никакого специального выхода из режима не требуется, работайте дальше— и все. Однако ни точку, ни звездочку для поиска в этом режиме вы использовать не сможете.

Лучший мод для Mount&Blade. Warband — Prophesy of Pendor 3.51. Скачать финальную версию