Конечно же, такой многогранный инструмент, как FTP, не мог остаться без настроек. Значительная часть их в ТС задается независимо для каждого из подключений, но есть и глобальные опции, для которых в диалоге настроек программы отведена целая страница. Вы можете увидеть ее на рис. 43.7.

Доступны три варианта: в активной панели (in the active panel), в левой панели (in the left panel) и в правой панели (in the right panel), смысл ко­торых вполне очевиден из названия.

Создать файл отчёта (Create a log file). Если вы помните, в главе 42, где говорилось о работе с файлом отчета, мы упомянули, что для FTP он ве­дется отдельный. Так вот, этот файл задается именно здесь. Отметьте оп­цию, если хотите, чтобы все ваши операции с FTP протоколировались в файле, имя которого задается в соседнем поле ввода.

Выполнять все загрузки в фоновом режиме (All uploads/downloads in background). Данная опция означает не что иное, как состояние по умол­чанию для опции Загрузить в фоновом режиме, отображающейся в диа­логе пересылки файла. Если вы чаще пользуетесь фоновым режимом, включите эту опцию, а если обычным — выключите.

По умолчанию использовать пассивный режим (Use passive mode by default). Если эта опция включена, то при создании новых подключений у них автоматически будет выставлено использование пассивного режима. Кроме того, эта опция указывает, включать ли пассивный режим при ис­пользовании команды Новое FTP-соединение.