Поиск по тексту

Вполне обычное дело, когда вам нужно найти, в каком именно месте каких именно файлов содержатся определенные текстовые фрагменты. Да, редак­торы и просмотрщики текстов оснащены функцией поиска по тексту файла, но ведь надо прежде найти эти самые файлы. Не открывать же в самом деле всё подряд!

В ТС эта проблема решена как часть общей функции поиска. Если отметить опцию С текстом (Find text), станет доступно поле, где вы можете ввести текст, который нужно найти. А если включить вышележащую опцию, разре­шающую поиск в архивах, то он пойдет при участии встроенных и внешних распаковщиков — и найти вам, возможно, удастся много больше, чем в неупа­кованных файлах.

Некоторые символы надо указывать для поиска особым образом. С помощью tвы можете искать символы табуляции, а с помощью п— разрывы строк в текстах, а для поиска самого символа обратной косой черты вы должны ввести ее дважды.

А теперь рассмотрим опции текстового поиска. Первые две уже встречались нам при описании поиска во внутреннем просмотрщике. Это Только слова целиком (Whole words only), ограничивающая поиск целыми словами, и Учитывать регистр символов (Case sensitive), заставляющая искать слово с точным учетом регистра строки поиска. Остальные применительно к поис­ку мы встречаем впервые.

В кодировке ASCII (DOS) (ASCII charset [DOS]). Отличные от латиницы символы, наподобие символов кириллицы, ищутся как их DOS-эквиваленты. При отключенной опции поиск ведется в кодировке ANSI (Windows).

Мы очень рекомендуем Вам шины Kormoran U для Вашего грузового автомобиля.