Синий цвет

Синий
цвет означает либо копирование справа налево, либо — в асиммет­ричном режиме — удаление файла справа. Значки, соответственно: синяя стрелка влево или красный крестик в виде буквы «х».

Черным
цветом выделены файлы, которые при выбранных критериях сравнения считаются идентичными и копированию не подлежат. В каче­стве значка для них используется знак равенства, и это единственный зна­чок, который нельзя поменять щелчком (поэтому он и отображается без рамки кнопки-переключателя). Впрочем, через контекстное меню его по­менять можно (например, это может пригодиться для копирования файла в другое место). При сравнении локального каталога с FTP-сервером зна­чок равенства может также отображаться с красными буквами TXT над ним. Это означает, что файлы идентичны, только если удаленный файл является текстовым файлом на Unix-сервере. Подробности вы узнаете немного позже, когда мы будем говорить о синхронизации каталогов и FTP-серверов.

И, наконец, красный цвет используется для обозначения всех остальных ситуаций. В основном это случаи, когда файлы различаются, но ТС не может сделать вывод, какой же из файлов должен быть скопирован (это происходит при совпадении даты/времени, а также в режиме, когда дата и время модификации игнорируются). В этом случае в качестве значка ис­пользуется красный символ неравенства. Также красным цветом выделя­ются файлы, которые должны быть сравнены по содержимому, но либо до них еще не дошла очередь, либо сравнение по содержимому недоступно (например, в архивах). В обоих случаях в качестве значка используется красный знак вопроса.

Особо стоит отметить ситуацию, когда содержимое архива сравнивается с каталогом, содержащим этот архив. В этом случае сам архив отображается как уникальный файл с соответствующей стороны, но пишется он черным цветом и не имеет значка операции (что вполне логично, поскольку добавить архив внутрь самого себя было бы довольно затруднительно).

Сколько лететь до Гоа из Москвы