Для простых случаев основного диалогового окна вполне хватает. Но жизнь куда богаче стандарта, так что от вас может потребоваться более серьезная корректировка файловых ассоциаций. И вот, нажав упомянутую выше кноп­ку Изменить…, мы отправляемся в следующее окно, которое называется Редактирование свойств типа файлов (Edit file type). Под редактированием подразумевается, например, добавление нового действия, а также изменение или удаление существующих. По функциональным возможностям это окно (рис. 37.2) весьма похоже на системный его вариант с точно таким же назва­нием. Но если, допустим, путь к соответствующему диалогу Windows ХР да­лек и долог, то здесь все открывается буквально «в два клика»

Или приложение работает с несколькими вариантами библиотеки значков, но никак не может без вашей помощи пере­ключиться с одного на другой. Бывает и так, что в результате каких-то непо­ладок слева от файла начинает отображаться нечто совсем уж чужеродное. А бывает, что вам очень нравится ассоциированная программа, но решитель­но не радует присвоенный файлу значок. Надо менять! Иногда в открывшем­ся окне вы сразу попадете к нужному файлу со значком, иногда придется еще выбираться из закоулков системного каталога (для некоторых типов файлов по умолчанию открывается библиотека sheii32.dll), но так или иначе вы выберете нужную картинку, щелкнете ОК и получите то, что хотите.

А вот для файлов со значками и курсорами (ICO, ICL, CUR, ANI) ни имя файла, ни картинку в нем задавать не надо. Достаточно короткой строч­ки %1 — и файл будет обращаться за значками сам к себе. (Иногда так делают и в отношении других файлов со значками — DLL и CPL.) Даже если для открытия подобных файлов у вас назначены внешние программы, все равно каждый из них отобразит не общий программный значок, а свой, уникаль­ный. Правда, в содержании архивов значок в любом случае будет все-таки программный. Вот извлечете — тогда налюбуетесь!

Вам это хотелось знать — как вести правильную жизнь Читайте на сайте о моде http://sexoedik.spb.su.