Запускаем синхронизацию

Разобравшись с результатами сравнения, установив нужные параметры ото­бражения и помня, что обработаны будут только отображаемые файлы, мы теперь можем перейти к синхронизации как таковой: нажать кнопку Синхронизировать и открыть показанное на рис. 39.3 диалоговое окно Синхронизировать
(Synchronize).

Перед запуском фактической синхронизации вы можете определить каталог назначения для файлов в левой и правой части окна соответственно. По умол­чанию копирование происходит из одного каталога, указанного в окне син­хронизации, в другой. Если в роли каталога назначения выступает архив, то перед путем автоматически указывается имя упаковщика с двоеточием (на­пример, zip:), и файлы будут упакованы в указанный архив.

Поле Слева направо (Left to right) позволяет ввести целевой путь для файлов слева. По умолчанию предлагается путь к открытому справа каталогу, где все более старые файлы будут перезаписаны. Сходным образом трактуется со­держимое поля Справа налево (Right to left). Попутно вам сообщают, сколь­ко файлов планируется копировать в каждую сторону, чтобы уравнять состав каталогов, и сколько места эти файлы занимают. А необходимые подкатало­ги в целевом каталоге будут созданы автоматически.

Две опции отвечают за удаление файлов с правой стороны в асимметричном режиме. Если отмечено Справа: Удалить файлы (… шт) (Right: Delete … files), тем самым подтверждается удаление выбранных (отмеченных ранее в списке крестиком) файлов на правой (целевой) стороне, отсутствующих на левой (исходной) стороне. (Кстати, в асимметричном режиме удаление выполняется перед
копированием, чтобы освободить место для вновь копи­руемых файлов.) Опция Справа: Удалить пустые каталоги (Delete all emp­ty directories) позволяет в том же режиме удалять пустые каталоги на правой стороне, в том числе и те, которые все еще существуют на левой стороне. Для архивов и FTP эта опция недоступна.

Назначение оставшихся опций нам уже известно по другим диалоговым ок­нам. Одна из них определяет, выводить ли запрос перед перезаписью файлов в каталоге назначения (это произойдет один раз для обоих направлений ко­пирования), а другая касается копирования прав доступа (в данном случае только к файлам, а не к каталогам) в файловой системе NTFS.

Вам осталось проверить, все ли правильно задано, запустить синхронизацию, пронаблюдать выполнение последовательно происходящих операций и полу­чить то состояние каталогов, которого, будем надеяться, вы и хотели добить­ся. Так ли это, вам поможет увидеть повторное, теперь уже автоматически выполняемое по завершении синхронизации сравнение.

Как заработать постингом вы можете узнать на сайте problogi.com