Шаблоны поиска

У описанных выше критериев поиска век недолог. Вот, допустим, ввели вы на первых двух страницах достаточно сложный набор опций, нашли все же­лаемое в каком-то каталоге, закрыли окно, а потом решили повторить то же самое в другом месте. «Увы, где прошлогодний снег?» Срок жизни критериев поиска с плагинами подольше — до первого закрытия окна ТС, а потом тоже надо начинать все сначала.

Избежать таких досадных сюрпризов поможет инструментарий шаблонов поиска, которые вы сначала тщательно создаете (а бывает, что и внедряете в свой INI-файл чужие готовые схемы), а в нужный момент просто загружаете.

На самом деле шаблоны эти и создавать можно не только в ходе поиска, и применять не только для него. Но об этом мы в свое время расскажем по порядку в главе 42, а пока ограничимся лишь краткими пояснениями.

Последняя страница диалога поиска называется Шаблоны поиска (как нам кажется, такой перевод лучше объясняет назначение страницы, чем ориги­нальное Load/Save). Эта страница показана на рис. 34.7. Как видите, опций тут нет вовсе — только список да кнопки.

Список называется Сохраненные шаблоны поиска, и перечислено в нем все, что раньше сохранялось как поименованные параметры поиска. Чтобы использовать шаблон для нового поиска, дважды щелкните на пункте в списке либо, выбрав этот пункт, нажмите клавишу <Enter> или кнопку Загрузить (Load). Происходит загрузка выбранных параметров поиска и переключение на вкладку Общие параметры. Будете вы еще что-то менять (а возможно, и сохранять) или сразу запустите поиск — смотрите сами. А если вам нужно только было создать или отредактировать шаблон как таковой, то можете и ничего не запускать (другие подробности ищите в главе 42).

Кнопка Сохранить (Save) позволяет записать в файл wincmd. iniи сохранить для будущего использования все текущие параметры поиска. Ну, а кнопка Удалить (Delete) удаляет из списка ту строку, которая вам почему-либо ра­зонравилась.

Свежие IT новости: блог djvan 2.0