Чтобы запустить прямо из архива программу, выберите ее исполняемый файл, откройте окно его свойств и выберите ту же самую кнопку. Файл распакуется во временный каталог, откуда и запустится. По завершении работы программы ее исполняемый файл будет автоматически удален из временного каталога.

Но этот прием применим не всегда, потому что, скажем, для запуска про — граммы-инсталлятора требуется обращение к другим файлам, находящимся в архиве, а их-то во временном каталоге и не будет. В этом случае нужно вы­брать в диалоге другую кнопку— Выполнить, распаковав всё (Unpack all and execute), с помощью которой во временный каталог будут распакованы все файлы, находящиеся в архиве. Это ничуть не хуже, чем например, имею­щаяся в WinRAR возможность автоматической распаковки всего архива при запуске определенных типов файлов (например, EXE или НТМ).

С этим же окном связана любопытная возможность настройки. Как следует из сказанного ранее, обычно по нажатию клавиши <Enter> или двойному щелчку на файле внутри архива отображается диалог свойств упакованного файла, а уж оттуда можно запустить программу или открыть файл. Но для тех, кто ценит свое время и знает, чего хочет, придуман ключ ExpertMode. При значении 1 он позволяет сразу, без всякого промежуточного диалога за­пускать клавишей <Enter> и двойным щелчком программу или открывать файл из архива. (А также после нажатия клавиши <F4> открывать такой файл в редакторе без запроса на распаковку во временный каталог.) Правда, запус­тив таким манером один файл, весь архив без вызова диалогового окна вы никак не распакуете. Впрочем, доступ к этому окну сохранится по комбина­ции <Alt>+<Enter> или команде Свойства в контекстном меню.

Усзнать все про летние шины маршал.