Как и с пользовательскими колонками, с эскизами вы уже знакомы по главе 12. Но у Total Commander есть дополнительные возможности по работе с этим приятным и полезным режимом представления, и настраивается он на странице Эскизы (Thumbnails) диалога настроек.

Расположение базы данных (Database Location). Для более эффективной работы ТС кэширует эскизы, извлечение которых выполняется достаточно долго (более 100 мс). Здесь можно указать каталог, где будут храниться кэшированные данные. Если вы хотите отключить кэширование, очистите поле. Кнопка По умолчанию (Default)
сбрасывает эту настройку, уста­навливая значение по умолчанию (в системах Win9x это каталог самого

Total Commander, в WinNT — путь %$local_appdata%ghisler, а если та­кого пути не существует, то %appdata%ghisler).Если
по какой-то причи­не эскиз не обновился при редактировании файла изображения, вы можете принудительно его обновить, выделив нужные файлы в панели ТС в ре­жиме эскизов и вызвав из контекстного меню команду Обновить вы­бранные эскизы (Re-load selected thumbnails).

Копировать/удалять эскизы с файлами (Copy/delete thumbnails with files). При включении этой опции Total Commander будет обновлять базу данных эскизов для копируемых/удаляемых файлов (разумеется, если они присутствовали в базе). Это выполняется фоновым потоком, поэтому сильно влиять на производительность не должно, но если вы заметили за­медление при интенсивной работе с файлами изображений, попробуйте отключить эту опцию.