Открытие файлов и запуск программ из архива

Чтобы получить о любом упакованном файле дополнительные сведения, на­жмите клавиши <Enter> или <Alt>+<Enter>. В окне Свойства упакованного файла (Properties of packed file) отобразятся имя файла (или путь относи­тельно верхнего уровня архива, если файл в подкаталоге), тип архива, размер файла до и после сжатия, коэффициент сжатия и применявшийся в ходе упа­ковки метод компрессии. Также отображаются время и дата последней мо­дификации файла и его атрибуты (рис. 33.4).

То же окно можно вызвать через контекстное меню файла в архиве— это пункт Свойства
(Properties). Выделение игнорируется — окно открывается только для файла под курсором. Для подкаталога в архиве диалог свойств недос­тупен; всеми указанными способами этот подкаталог просто открывается.

А что это за кнопочки в нижней части окна? Это то, что для многих будет куда полезнее информации о файле — варианты запуска выбранной про­граммы или открытия документа прямо из архива в ассоциированной про­грамме (на самом деле, конечно, с распаковкой во временный каталог).

Допустим, вы хотите редактировать файл не по клавише <F4>, а в програм­ме, с которой он ассоциирован на уровне системы. В таком случае, выбрав файл и открыв диалоговое окно, нажмите кнопку Распаковать и выполнить (Unpack and execute). Далее файл автоматически распакуется во временный каталог и откроется в соответствующей программе. Если его изменить, то можно затем упаковать заново (точно как при правке по клавише <F4>). И точно так же, например, будут действовать приемы, применяемые при ра­боте с многодокументными редакторами (см. главу 23).

P.S. Недавно мне стало известно как вести дневник сновидений. Попробовал и о чудо! Спустя два месяца я запоминаю все свои сны в деталях каждую ночь.