Размер окна ИГП, открываемого впервые, довольно маленький. Рекомендуем растянуть границы окна: и со списком файлов будет удобнее работать, и поля ввода станут шире, и основные кнопки. Как и в случае с окном синхрониза­ции, окно ИГП выводится в единственном числе и блокирует работу с пане­лями ТС.

Верхняя часть окна — набор управляющих элементов в виде полей, кнопок, выпадающих списков, с помощью которых формируются все критерии бу­дущего переименования. Важно знать, что вместо подстановочных симво­лов * и ? используются взятые в квадратные скобки специальные выражения, с которыми мы далее познакомимся. Символы подстановки отображаются и на большинстве кнопок.

Основное содержимое окна — список всех переименовываемых файлов, раз­деленный на столбцы. Заголовки Старое имя (Old name), Тип
(Ext.), Размер
(Size) и
Дата (Date) похожи на те, что используются в файловых панелях ТС (даже клавиши для выбора способа сортировки используются те же самые). Мы и здесь сможем сортировать список по старому имени, расширению, размеру или дате/времени, а также менять в этих столбцах направление сор­тировки. В столбцах Новое имя и (New name) и
Местоположение (Location) сортировка не работает. Ширину столбцов можно регулировать так же, как и в основном окне ТС, — перетаскивая разделители их заголовков.

В столбце Новое имя немедленно отображаются все внесенные вами изме­нения: наборы подстановочных символов преобразуются в реальные имена, но фактически файлы не переименовываются до нажатия кнопки Выпол­нить (Start!). Если задана недопустимая маска переименования, выводится строка <Ошибка!>
(<Еггог!>).

Для столбцов с именами доступны подсказки. Если имя файла длинное и в столбец не помещается, просто наведите на него указатель мыши. Но в настройках ТС должен быть разрешен вывод аналогичных подсказок в файловой панели!

Отдельные элементы списка могут быть перемещены вверх/вниз с помощью клавиш <Shift>+<T >/<Shift>+<4>, а еще проще их перетащить мышью. Это полезно для изменения порядка файлов при использовании счетчика. А клавиши-стрелки сами по себе просто перемещают курсор по списку фай­лов. Файлы, которые случайно попали в список или больше не требуются вам для дальнейшего переименования, можно удалить из списка, просто нажав клавишу <Del>.

А нижняя часть окна — это строка с подсказкой, что для переименования нужно нажать кнопку Выполнить, и набор кнопок, отвечающих уже не за выбор параметров операции, а за реальное ее выполнение, протоколирование результатов, а при необходимости — их отмену.