Диски и каталоги под присмотром

Страница настроек, которая называется Автообновление (Refresh), появи­лась, как и предыдущая, только в ТС 7.0, предоставив удобный интерфейс для редактирования настроек, существовавших и ранее, но прежде доступных только при непосредственной правке файла wincmd.ini. На рис. 42.3 вы видите, как выглядит эта страница.

Обычно ТС обновляет содержимое файловых панелей при переключении на другую программу и обратно или тогда, когда вы закрываете и снова запус­каете его. Верхняя секция страницы настроек позволяет отключить это пове­дение для отдельных дисков.

Прежде всего, мы можем решить, какие диски не нужно обновлять при пере­ключении из окна ТС в окно другой программы и обратно. Соответствующий ключ Norereadприсутствует в программе уже довольно давно, с шестой вер­сии, но раньше ни в каких диалогах представлен не был. Теперь для него есть поле Не обновлять следующие диски: (No refresh for these drives:), где надо указать диски, которые не должны автоматически обновляться. Используйте обратный слэш () для отключения всех сетевых (UNC) путей в форме \servershare, прямой слэш (!) для плагинов файловой системы и двоето­чие для виртуальных папок. По умолчанию (даже если поле пусто) не обнов­ляются флоппи-диски и сетевое окружение, что соответствовало бы записи ав.