Чаще всего переименование не требует ни расстановки файлов по ранжиру, ни обращения к плагинам, ни включения в имена даты и времени. У нас есть некие имена и расширения, которые необходимо единообразно обработать так, чтобы были добавлены или удалены ровно те символы, что нам надо, и ровно там, где мы хотим.

Перечислим и поясним те специальные выражения, которые относятся к по­добному переименованию. (Ни счетчика, ни даты со временем, ни плагинов пока что касаться не будем.) Эти определения могут использоваться в разных сочетаниях друг с другом и с фрагментами обычного текста. Регистр симво­лов важен! Последний выбранный или составленный вами шаблон запомина­ется как отображаемый по умолчанию на время текущего сеанса ТС.

С выражениями [N] и
[е], думается, все более или менее ясно. Вы вручную или кнопкой задаете определение нужное число раз, а затем, как говорится, доводите до ума, причем результаты ваших действий тут же наглядно ото­бражаются в списке.

А кнопка [N#-#] Диапазон
для чего? Для упрощения вставки в новое имя подряд идущих символов из имени старого. При ее нажатии открывается ма­ленький диалог (рис. 40.2), где предлагается выбрать символы для вставки из файла под курсором, имя которого уже отображается в поле (а если не вы­бран никакой файл, предлагается самое длинное из имеющихся в списке имен). Выделяйте то, что вам нужно, и жмите кнопку ОК. Правда, удалить какую-то часть имени таким способом нельзя.