Выполнив команду печати файлового списка (с определением глубины ре­курсии или без него), вы попадаете в окно (рис. 41.2), которое по-английски называется Printdirectory, а по-русски Предварительный просмотр, что более точно соответствует его первоочередному назначению (к тому же рас­печатывать здесь можно не только каталоги, но и выборку из нескольких файлов). Это же окно открывается по команде Печать выделенного…
(Print selected…) в диалоге синхронизации каталогов для полного или частичного вывода на печать файловых списков, отображаемых по результатам выпол­ненного сравнения.

Диалоговое окно позволяет выполнить предварительный просмотр имен вы­деленных файлов и каталогов, уточнить необходимые параметры печати, по­сле чего запустить распечатку списка как таковую. Здесь содержатся сле­дующие элементы:

Шрифт:
(Font:). Выбор шрифта, которым будет распечатан список файлов или каталогов. Содержимое окна перерисовывается заново при изменении шрифта и его размера (в выпадающих списках), а также начертания — обычного, полужирного, курсива, полужирного курсива (в зависимости от состояния кнопок Ж и К).

Отсутствующие в компьютере встроенные шрифты принтера заменяются при отображении другими шрифтами, так что вид списка на экране может отличаться от реального результата распечатки. Однако межсимвольный интервал будет тем же, что на принтере (каждый символ на экране отри­совывается индивидуально). Кроме того, отображаемый размер шрифта чаще всего не соответствует реальному, масштабируясь в зависимости от текущих размеров окна предпросмотра.