Обратная функция позволяет извлечь из кодированных файлов информа­цию, представив ее в виде первоначального файла. Можно это делать и в том случае, если кодирование выполнялось не средствами ТС (правда при этом вовсе не факт, что файл удастся извлечь с исходным именем). Total Commander умеет распознавать В64, MIM и ряд других MIME-форматов, а также UUE, UU и ENC (UUEncode), ХХЕ (XXEncode), HQX (BinHex 4.0) и NTX (уЕпс). Процедура предельно проста: выберите в панели декодируе­мый файл (или первый частичный файл) и запустите из меню Файл коман­ду Декодировать
(MIME, UUE, ХХЕ,
BinHex) (Decode file [MIME, UUE, XXE, BinHex]). Если декодируемых файлов несколько, то, как и при сбор­ке, их имена должны иметь числа или буквы в порядке возрастания. (Кроме того, при использовании WCX-плагинов некоторые форматы открываются в панелях ТС по комбинации <Ctrl>+<PgDn>!) И, наконец, если кодиро­ванный формат не сопоставлен внешней программе, то для запуска декоди­рования достаточно нажать на файле клавишу <Enter> или щелкнуть мышью, как при сборке файлов.

Между прочим, и само диалоговое окно декодирования отличается от окна :борки (см. рис. 41.5) только заголовками окна и поля ввода. В поле Декоди­ровать файл … в каталог: (Encode the file … to directory) указывается вве­денное вами или выбранное кнопкой Дерево имя каталога назначения. Если юле пустое, конечный файл создается в текущем каталоге. Имя его берется лз закодированного файла.