Если вы хотите использовать поиск с заменой еще эффективнее, отметьте опцию Per. выраж.
(RegEx). Она включает поддержку регулярных выраже­ний, базовый материал по которым излагался в главе 25. Опция Подстан. (Subst.) работает, только если отмечена предыдущая опция. Если подстанов­ка включена, имя файла будет целиком заменено символами, введенными в поле Заменить на:. Если же опция выключена, будет заменено только най­денное выражение. Вы можете также работать с подвыражениями (см. при­мер в той же главе 25).

Поскольку технология работы с регулярными выражениями не так уж проста и может потребовать обращения к справочной информации, со стороны Кри­стиана Гислера было очень любезно разместить неподалеку от указанных опций кнопочку со знаком вопроса. По ней открывается раздел справки, по­священный ИГП, а в нем легко обнаружить ссылку, открывающую раздел про регулярные выражения.

Приведем довольно простой пример применения регулярных выражений при поиске/замене, вновь воспользовавшись материалами из Интернета. Пусть у нас есть массив файлов с названиями по шаблону ЭтоМойФайл. txt. Задача состоит в том, чтобы расставить пробелы между частями каждого имени, придав им вид это мой Файл.txt. В наиболее универсальном виде (с учетом и регистра, и латиницы с кириллицей) рецепт таков: мы включаем поддерж­ку регулярных выражений, в поле Найти: указываем
(?-i) ([az|а-я])

( [az|а-я] ), а в поле Заменить:
вводим $1 $2. В списке имен нетрудно бу­дет увидеть, что желаемый результат достигнут.