Обратите внимание, что ТС позволяет создавать файлы контрольных сумм только для файлов, но не для каталогов. Впрочем, это ограничение иногда можно обойти при помощи функции показа полного списка файлов, включая содержимое подкаталогов (по комбинации клавиш <Ctrl>+<B>).

Верификация контрольной суммы позволяет убедиться, что интересующий нас файл не был поврежден при пересылке или копировании. Для успешной проверки файл с контрольной суммой должен располагаться в том же катало­ге, что и файлы, для которых эта сумма подсчитывалась! Способов запуска проверки два. Для соответствующего файла под курсором нужно либо запус­тить упомянутую уже команду Проверить CRC-суммы (из файлов
SFV, MD5)…, либо, что гораздо быстрее, нажать на SFV — или МБ5-файле <Enter> или щелкнуть мышью. По итогам проверки выводится окно со списком про­веренных файлов и с информацией о найденных ошибках чтения и ошибках CRC. Файлы с неверной контрольной суммой выделяются в текущей панели.

Мы завершаем рассмотрение файловых операций, применяемых в ТС. Оста­лось лишь коснуться некоторых специальных возможностей программы, способных сделать ваше каждодневное общение с ТС максимально эффек­тивным и приятным. О них — последняя глава раздела.