Последнее существенное изменение

Ну и, пожалуй, последнее существенное изменение связано с Сетевым окру­жением. По каким-то причинам в Windows Vista получение списка компью­теров стало крайне медленным и занимает около десятка секунд. Ни причин такого поведения, ни более правильных способов получения списка найти не удалось, поэтому Кристиан Гислер реализовал кэширование списка. Теперь в Vista (и только в ней!) список компьютеров не обновляется автоматически при открытии Сетевого окружения, а вместо этого просто выводится сохранен­ное содержимое. Для принудительного обновления списка нужно дважды щелк­нуть специальный элемент с именем бновить>.<1пк>
(<Refresh>.<lnk>). Само обновление при этом выполняется в фоновом режиме, и, несмотря на "занятый" указатель мыши, вы можете продолжать работу с ТС. Кроме того, опять-таки только в этой операционной системе список компьютеров ото­бражается весь целиком, не разделяясь на подгруппы, такие как Microsoft Windows Network.

Конечно, это далеко не все изменения, но остальные, более мелкие исправле­ния, связанные с работой в Vista, вы можете найти в файле истории версий Total Commander. Мы же переходим к следующей части, посвященной раз­личным коммуникационным функциям, реализованным в ТС.