В главе 10, рассказывая о таком явлении, как пользовательские сборки, мы также очертили их основные достоинства и недостатки. Здесь приведем не­сколько часто задаваемых вопросов, чтобы вы могли сами оценить, какой эффект может воспоследовать от увлечения сборками.

Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, кто знает, как убрать звуковое сопровож­дение в Total Commander 7.0 при операциях с файлами, типа «Сделано», «Пощады не будет»?

Ответ: Сам Total Commander при установке никакого звукового сопровож­дения (тем более— русскоязычного) не добавляет. Такие вещи встречаются только в сборках! А добавляются и удаляются звуки через Панель управле­ния, в апплете Звуки и аудиоустройства (его можно вызвать и из самого ТС, со страницы настроек Разное).

Вопрос: В ТС 6.01 при входе в архив и нажатии <Enter> на файле открывает­ся диалоговое окно с кнопками
Закрыть, Распаковать и выполнить, Вы­полнить, распаковав всё. Поставил ТС 6.55, и эта возможность «ушла». При нажатии <Enter> на файле в архиве этот файл сразу открывается без появле­ния окна с этими тремя кнопками.

Ответ: Политика Кристиана Гислера такова, что обновление ТС до новой версии не меняет существующие настройки, если с ними не связаны какие-то новые функции. Поэтому ясно, что был установлен не официальный дистри­бутив ТС 6.55, а сборка, которая и включила этот режим, не спросив пользо­вателя, нужно ли это ему. Настраивается он ключом ExpertModeв секции [Packer] файла
wincmd. ini.

Вопрос: Как и где в ТС 7.02а включить функцию выделения другим цветом (чуть ярче или светлее) файлов и папок, которые были изменены путем копи­рования в них чего-либо или их недавнего создания? Такая фишка по умол­чанию работает в версии 6.52.

Ответ: По умолчанию такая фишка не работает ни в одной версии — это прерогатива сборок. Ищите сборку, в которой видели нужную вам раскраску, и вытаскивайте из нее нужные секции файла настроек, а лучше — настройте цветовые группы самостоятельно под свои личные нужды. Все необходимые сведения описаны в справке ТС и в нашей книге в главах 18, 34 и 42.

зимние шины Goodyear UltraGrip Ice Arctic