В диалоговых окнах

В диалоговых окнах ТС шаблоны могут быть представлены двумя способа­ми. Первый используется в диалоге выбора файлов по типу (например, при выделении файлов, фильтрации, настройке цветовых групп и т. д.): под вы­падающим списком истории располагается отдельный список с перечислени­ем всех шаблонов, где вы можете выбрать нужный. Второй способ встреча­ется в диалогах копирования, перемещения и аналогичных им: здесь список шаблонов «прицеплен» к выпадающему списку истории файловых масок и составляет с ним единое целое, а чтобы отличать «исторические» записи от шаблонов, перед именами последних добавлен символ «>». Кстати, этот же символ автоматически приписывается и в диалоге выбора файлов по типу при щелчке по имени шаблона. Поскольку символ «>» не может присутство­вать в именах файлов, наличие его однозначно указывает на использование шаблона. (Обратите внимание: если в список истории файловых масок попали регулярные выражения, то их строки будут идти вперемешку с обычными масками и начинаться с символа «<» — тоже угловой скобки, но открываю­щей, а не закрывающей!)

Механизма экспорта и импорта шаблонов (как глобальных, так и локальных) в ТС нет. Собственно, беда невелика: это можно сделать и вручную, сохра­нив в отдельный файл необходимые вам секции файла wincmd.ini(см. при­ложение
2), а затем полностью или частично заменить ими такие же секции другого INI-файла. Именно в виде таких текстовых фрагментов шаблоны обычно и распространяются в Интернете. Однако есть внешние средства, ко­торые позволяют существенно ускорить и упростить эту процедуру. В каче­стве удачного примера назовем ТС History Editor из пакета Ultra ТС Editors (несколько подробнее мы коснемся этой программы в приложении 6).

Про самые известные аферы читай на на onsmi.net