Размер частей

В поле Размер частей (Bytes per file) вы можете ввести нужный размер фай­ла или выбрать предопределенный размер из выпадающего списка. Можно задать единицу измерения, добавив К или КВ для килобайтов и М или MB для мегабайтов (регистр не учитывается), в противном случае единицей из­мерения будут байты. При выборе Авто ТС будет использовать свободное пространство на съемных дисках целиком (и фрагменты могут оказаться раз­ного размера), а при разбиении на жесткий диск Авто
будет интерпретиро­ваться как 1,44 Мбайт (размер трехдюймовой дискеты). Выпадающий список при разбиении абсолютно тот же самый, что при многотомной архивации, так что за дополнительными подробностями адресуем вас к главе 33.

И, наконец, имеется опция Удалить все файлы на получателе (только для сменных дисков) (Delete files on target disk [removable disks only]). Если она отмечена, то все файлы в каталоге назначения и его подкаталогах будут уда­лены. Перед удалением отобразится список файлов (в пределах двух строчек) и запрос на удаление. Можно согласиться, поменять диск/каталог или отме­нить операцию.

А теперь посмотрим, как вернуть фрагменты файла обратно к исходному со­стоянию. Total Commander может объединить не только то, что разбито им самим, но и файлы, созданные другими программами или, например, коман­дой Unix split-Ъ. Более того, можно объединять и то, что никто вообще не разбивал! Вы сможете взять несколько текстовых файлов (с двоичными этого делать не стоит!) и выполнить конкатенацию в текстовом режиме. В отличие от добавления одного файла в конец другого при копировании, здесь число сцепляемых в ходе одной операции файлов может достигать 999, лишь бы был задан правильный порядок соединения.

Поместите курсор на первый частичный файл и выберите в меню Файл команду Собрать файлы (Combine files…). Имена файлов должны содер­жать цифры или буквы в порядке возрастания. ТС правильно распознаёт файлы file.001, file.002, file.aaa, file.aab, а также fileaa, fileabИтак далее. Если фрагменты именуются по умолчанию (начиная с 001), для сборки меню не обязательно: нужно только нажать на первом файле-фрагменте кла­вишу <Enter> или щелкнуть мышью. Чтобы «склеить» в единое целое произ­вольную подборку текстовых файлов,-переименуйте их по тому же принципу (вручную или в инструменте группового переименования).

Вам это хотелось знать — мода и стиль Вы всегда узнаете на сайте о моде Love-Love.PP.Ru.