Дата и время

В главе 36
мы уже решали проблему извлечения даты и времени файла из его имени. А откуда они там, в имени, взялись? Да хотя бы с помощью ИГП!

Нажатие кнопки [YMD] Дата
вставляет в позиции курсора дату модифика­ции данного файла, записанную без разделителей (например, 20070913). Соответственно, кнопка [hms] Время вставляет таким же образом время последнего изменения (например, 200836). Кстати, при значении ключа AccessTime=i(см. приложение 2) используются дата/время не последнего изменения, а последнего обращения к файлу. Можете перемещать определе­ние в другое место имени или, если нужнб, менять его компоненты местами. Но формат даты/времени может отображаться и по-иному. Вот список воз­можных вариантов определения:

Будьте внимательны, если захотите дать своим файлам имена, состоящие из одних только дат! В вашей выборке могут оказаться файлы, измененные в один и тот же день. В списке предпросмотра это ошибкой сочтено не будет, но при реальном переименовании вас предупредят, что имена файлам назна­чены одинаковые. Если вы будете настаивать, первый файл переименуется, а остальные нет (в окне ИГП они останутся, выделенные полужирным шриф­том). С одинаковым временем такое случается реже, но если оно задавалось искусственно (например, когда под видом времени отображается номер вер­сии), то подобная ситуация тоже вполне возможна.