Обзор возможностей

Стандартная функция переименования ТС в отношении единственного файла/ каталога реализована, как мы знаем из главы 30, вполне удобно, но пакетное переименование группы файлов вызывает ряд проблем: выполняется оно только по маске и вдобавок требует предельной тщательности — как бы чего не вышло. А если вдруг выйдет— вернуть все в прежнее состояние будет не так-то просто.

Чего нам не хватает здесь для полного счастья? Говоря коротко, сочетания мощности функции с максимальной безопасностью выполнения. Хочется вдумчиво и последовательно, под визуальным контролем задействовать не­сколько разнородных критериев, отследить до выполнения операции ожидае­мый результат (а если что не так — пусть программа скажет!) и только потом уж все выполнить. И совсем будет отлично, если даже после выполнения операции вы, усомнившись в ее правильности, сможете разом вернуть имена к исходному виду.

Всем этим и многим иным премудростям обучено встроенное средство ТС, которое называется инструментом группового переименования
(далее мы будем стараться сокращать его до ИГП). Здесь можно делать с именами и расширениями практически все, что душе угодно, используя мощные воз­можности переименования:

Если возможности некоторых других встроенных средств ТС еще могут дать основание для выбора между ними и более совершенными внешними анало­гами, то в отношении ИГП вас вряд ли посетят подобные мысли — этот ин­струмент устроит любого, даже самого привередливого пользователя.

P.S. Много самых разнообразных игр на сайте flash.uz