Команды

Команды syncopen<имя_шаблона> И loadsearch<имя_шаблона>
Открывают, соответственно, диалог синхронизации или поиска, сразу загрузив туда на­стройки, сохраненные в указанном шаблоне.

Наконец, команда openbar<имя_файла>
открывает указанный файл панели инструментов, включая панель, если она до этого была отключена. Если файл задает пустую панель (как, например, no.bar), панель инструментов будет попросту скрыта.

Все эти команды можно применять в пользовательских меню (Запуск, из­бранных каталогов) и в панели инструментов, но из командной строки ТС они в исходном виде не работают. Впрочем, для обеспечения их универсаль­ного запуска можно создать пользовательские команды, а уж с ними делать что угодно.

Вот, к примеру, у вас есть две панели инструментов, переключение между которыми выполняется некоей кнопкой, а вам хочется иметь клавиатурный вариант открытия нужной панели. В диалоге Выбор команды вы дважды задаете команду openbarс разными именами ваших BAR-файлов, получаете пользовательские команды с именами, скажем, em_openbariи
em_openbar2, для которых и задаете подходящие клавиши или псевдонимы. И тогда доста­точно вам будет ввести в командной строке что-то вроде ы или Ь2 — и нуж­ная панель открыта!

Встроенная команда zipfromlist, позволяющая создавать ZIP-файл по спи­ску файлов, не упомянута в INC-файлах, очевидно, из-за специфики ввода параметров. Поле команды должно содержать имя ZIP-файла, а поле пара­метров — имя файла списка. Файл списка должен включать перечень файлов для упаковки, по одному файлу на строку. Файлы в списке нужно указывать с полными путями, а путь к самому списку должен быть указан либо в поле параметров, либо как путь запуска. Если имя архива указано без пути, ZIP — файл создается в том же каталоге, где хранится список. Эту команду вы мо­жете назначать кнопке или пункту меню Запуск.