Конфигурационные файлы

Мы можем также указать, какие конфигурационные файлы считывать при запуске ТС или открытии новой копии уже запущенной программы. Пара­метр / 1=имя.iniуказывает,
ЧТО вместо wincmd.iniдля сохранения основной части настроек следует использовать другой INI-файл с иным именем или путем. Соответственно, /f=HMH_ftp.ini указывает, что для сохранения на­строек встроенного FTP-клиента вместо wcx_ftp.ini следует использовать альтернативный INI-файл. Если присутствуют эти параметры, любая другая информация о местоположении INI-файлов для данной копии ТС во внима­ние не принимается.

Параметр /d=<x> задерживает запуск программы на указанное число секунд. Его предполагается использовать в папке автозагрузки, если есть проблемы с другими программами, запускающимися одновременно с ТС.

Последняя группа параметров касается такой специфической функции, как подключение компьютеров через параллельный порт (см. главу 45).

Параметр /installdriverслужит для установки драйвера параллельного порта и нужен, только если вы хотите использовать указанное подключение как обычный пользователь, а не как администратор. Он требует права адми­нистратора и работает только в системах WinNT. Параметр
/removedriverудаляет драйвер, установленный предыдущим параметром, и работает в тех же самых системах. А параметры /installdriverqи /removedriverqнужны для установки или удаления драйвера параллельного порта без вывода каких — либо сообщений. Это полезно, например, для использования в удаленных скриптах установки.

Чтобы проиллюстрировать работу и взаимодействие основных параметров, приведем некоторое число примеров (путь к totaicmd.exeопускаем):