Плагин для преобразования аудиотреков CD/DVD в файлы фор­мата WAV, MP3, OGG или WMA (треки копируются из панели с открытым в плагине содержимым диска в другую панель ТС), конвертации любого из перечисленных аудиоформатов в другой, а MP3 — в тот же формат с измене­нием качества (исходные файлы копируются или перемещаются в, панель с плагином). Также умеет проигрывать аудиодиски, открытые в плагине, и формировать теги MP3. Для корректной работы необходим файл wnaspi32 .dll(его можно взять из многих программ, например, из Nero).

Ext2fs+Reiser.Пример классического плагина файловой системы в исходном его воплощении. Дает доступ в режиме "только для чтения" к содержимому имеющихся на машине Linux-разделов ext2/ext3 и Reiser. Работает с опера­ционными системами Win32; под WinNT необходимы права администратора.

NTFS4TC. Может сохранять в файл-образ любой диск/раздел (NTFS, FAT, ЕХТ2 и т. д.). Под WinNT позволяет сохранить заблокированные файлы, такие как файлы подкачки или реестра. Под Win9x обеспечивает доступ к NTFS-разделам.

VirtualDisk.Плагин позволяет подключать образы дисков как дополнитель­ные диски в системах Windows 2000 и Windows ХР/2003/Vista 32/64-bit.

При подключении образа в системе появляется новый логический диск с за­ранее указанной буквой, содержимое которого представляет собой содержи­мое образа. Доступны три режима работы: MHDD" для подключения образов разделов жестких дисков (FAT или NTFS), а также образов дискет и флэш — дисков; "FDD" для эмуляции флоппи-дисков; "CD/DVD" для подключения образов CD — и DVD-дисков (допускается формат ISO, а также в некоторых случаях — BIN и NRG). В папке плагина выводится список файлов-образов. Добавлять туда образ можно копированием файла, который физически нику­да не перемещается, запоминается только ссылка. Для нормальной работы необходима установка входящего в поставку драйвера.