Поиск файлов

Поиск файлов
на FTP до недавнего времени не работал, поскольку автор счи­тал, что чтение большого количества каталогов подряд может вызвать значи­тельную нагрузку на сервер. Тем не менее, в седьмой версии ТС эта функция была реализована, причем сразу как.по именам файлов, так и по их содержи­мому! (Хотя поиск внутри архивов в этом режиме все же не поддерживается.) Используйте эту функцию с осторожностью: если у вас платный интернет — трафик, необдуманное применение поиска по содержимому файлов может влететь вам в копеечку!

Об изменении атрибутов уже говорилось в главе 36: эта функция присутст­вует, но в связи со спецификой FTP все выглядит и работает совершенно не так, как с локальными файлами и каталогами.

И, наконец, инструмент синхронизации, как мы уже рассказывали в главе 39, при общении с FTP вполне работоспособен. Разница с «локальным» вариан­том состоит в появлении нескольких дополнительных кнопок и в недоступ­ной опции сравнения по содержимому. Тем не менее, сравнивать по содер­жимому пары файлов, отображающихся в диалоге, вы можете без каких-либо проблем (теми же самыми сочетаниями <Ctrl>+<F3> и <Ctrl>+<Shift>+<F3>).

Разумеется, здесь перечислен далеко не весь функционал ТС, но со всеми остальными возможностями дело обстоит просто: функция либо работает, либо нет, достаточно всего лишь попробовать, что вы с легкостью можете проделать и сами.

Интересные новости — стиль и жизнь Смотрите на блоге для прекрасных женщин http://israelspb.ru.