Сделано и многое другое из того, что раньше считалось только планами на будущее

Это, например, поддержка переноса строк в файлах комментариев descript. ion, расширенные возможности копирования и синхронизации, увеличение числа доступных пользовательских клавиш, иерархическое пред­ставление списка FTP-подключений, более надежное шифрование паролей для FTP… В общем, интересного нас ожидает немало.

А кое-что из обещанного пока не реализовано и ждет своего часа. Например, к внутренним инструментам ТС может добавиться средство для прожига CD/DVD-дисков без помощи внешних программ или услуг системы. Его пла­нируется реализовать с применением технологии FoxBurner SDK, на основе которой уже есть очень неплохой плагин TCBurner. Наличие такой встроен­ной функции, конечно, повысит привлекательность любого файл-менеджера, но в каком’виде все это осуществится, насколько приемлемым окажется практический результат и лучше ли он будет нынешней связки "ТС+плагин", пока сказать затруднительно. (К сожалению, выпуск версии FoxBurner SDK 5, на которую рассчитывал Гислер, сильно запаздывает, поэтому с большой ве­роятностью ТС 7.50 выйдет без встроенной "прожигалки". Однако не исклю­чено, что как только SDK будет выпущен, Гислер реализует соответствую­щую функцию в одной из ближайших версий ТС.)

Нет сомнений, что в обновленном Total Commander не будут оставлены вни­манием и другие функции. Кое-какие ожидания мы обозначили по ходу книги, и можем сказать, что отчасти они уже реализованы. Но еще вполне может появиться, как это не раз бывало, и что-то совсем неожиданное для пользова­телей, чего мы не в силах сейчас даже предположить.

Хочется верить, что если даже не в очередной, так в следующих версиях бу­дут преодолены те хорошо известные ограничения функциональности, на которые компьютерное сообщество сетует уже не первый год. Это касается и расширения числа операций, доступных на FTP и в архивах, и фонового поиска и многого другого, с чем жить сразу станет лучше и веселее.

Надеемся, что к тому моменту, когда вы будете это читать, с ТС 7.50 сможет воочию познакомиться любой желающий, а нашу по необходимости краткую аннотацию нетрудно будет дополнить, заглянув в новую справку программы. Ну, а пока — чем богаты…