Следующий набор рецептов посвящен различным мелким, но приятным удобствам.

Вопрос: В каталоге находится очень много файлов, и при заходе в этот ката­лог ТС надолго "задумывается". Можно ли с этим что-то сделать?

Ответ: Можно. Если в процессе считывания содержимого каталога нажать клавишу <Esc>, то считывание будет прекращено, и ТС "очнется". Но, разу­меется, содержимое каталога будет отображено не полностью!

Вопрос: Как ввести символ табуляции при редактировании файла в инстру­менте сравнения по содержимому? Клавиша <ТаЬ> просто перемещает кур­сор в другую область ввода…

Ответ: Для ввода табуляции здесь можно воспользоваться клавишами <Alt>+<0>, <9> (т. е. нужно нажать <Alt>, потом, не отпуская его, набрать <0> и <9> на цифровой клавиатуре, после чего отпустить <Alt>).

Вопрос: У меня ТС развернут на весь экран, и при перетаскивании файлов в другое приложение приходится делать множество лишних телодвижений (уменьшать размер окна ТС, передвигать окна…). Можно ли это как-нибудь упростить?

Ответ: Конечно! Даже в ранних версиях можно было в процессе перетаски­вания подвести указатель мыши к кнопке нужного приложения на Панели задач и подождать немного — выбранное приложение активизируется, и его окно будет выведено на передний план, после чего перетаскивание можно будет продолжить. А начиная с версии 6.52 заработал и другой способ. Во время перетаскивания, не отпуская кнопку мыши, нажмите <Alt>+<Tab>, переключитесь в нужное приложение, после чего продолжайте перетаскива­ние как ни в чем не бывало.