Для ускорения работы TC при работе с FTP кэширует содержимое каталогов, поскольку перечитывание содержимого при каждой смене каталога, да еще на медленном канале — дело весьма утомительное. Для принудительного обновления содержимого вы можете просто вызвать команду обновления каталога (клавишами <Ctrl>+<R> или <F2>). Но если вы работаете с сервером, содержимое на ко­тором меняется слишком часто, возможно, стоит отключить данную опцию, чтобы не приходилось каждый раз обновлять список вручную.

Ниже располагаются кнопки ОК, Отмена и
Справка, назначение которых очевидно.

Довольно часто все эти параметры нет необходимости редактировать. Кроме того, у вас в наличии может быть готовый адрес (URL) для подключения, в котором указаны не только адрес сервера, но и путь, и даже имя с паролем в виде
ftp://login:password@server.com/some/path. Чтобы использовать эти данные в описанном диалоге, придется отделять друг от друга составные час­ти и вписывать их в нужные поля. Можно ли этого избежать? Да, можно! Просто нажмите на кнопку Новый URL, и в открывшемся диалоговом окне (рис. 43.3) вставьте весь URL целиком. После нажатия ОК вам предложат ввести имя для нового подключения — и все, подключение будет создано, а основные поля заполнятся автоматически.

Как вы можете видеть на рисунке, в данном диалоге присутствуют также две наиболее востребованных опции: Анонимное подключение (anonymous connection) и Использовать брандмауэр или прокси-сервер (Use firewall [proxy server]). Вторая является точным аналогом одноименной опции основ­ного диалога настройки подключения. Первая же позволяет быстро указать, что подключение должно быть анонимным. Эта опция автоматически вы­ключается, если в поле адреса присутствует имя пользователя, и, напротив, включается, если имени нет. Если опция включена, и имя пользователя от­сутствует в адресной строке, то в новом подключении в качестве имени будет автоматически указан anonymous.