Lumia 640 или Lumia 630 – что выбратьПосле того, как компанией Microsoft была представлена новая модель телефона Lumia 640, перед поклонниками этой платформы встал резонный вопрос – как много изменений внесли в телефон по сравнению с Lumia 630 и стоит ли переходить на эту модель после старта ее продаж?

Сегодня нам хотелось бы представить краткий обзор-сравнение этих устройств для того, чтобы нашим читателям было легче принять это решение. В конце поста Вы найдете видео обзор-сравнение этих аппаратов.

Итак, смартфон Microsoft Lumia 640 стал большего размера по сравнению с предшественником. Ведь Lumia 630 оснащается скромным экраном с диагональю всего 4,5” (на сегодня это совсем скромно) и разрешением в 480p. Новая модель оснащается HD-экраном, диагональ которого составляет уже полноценные 5”, а разрешение — 720p и функцию Glance Screen, которая по мнению Microsoft просматривать информацию в режиме ожидания смартфона, размещенную на экране блокировки устройства. Lumia 630 была лишена этой функции.

Благодаря большему экрану, Lumia 640 в целом смотрится крупнее, по сравнению с Lumia 630. Кстати, при этом новый смартфон стал потоньше чем его «старшая» сестра. Также, Lumia 630 не оснащалась фронтальной камерой, а вот в смартфоне Lumia 640 она появилась. Правда разрешение этой камеры всего 1-мегапиксель и это далеко не предел мечтаний. При этом, приложив определенные усилия селфи Вам сделать все-таки получится. Задняя камера, установленная в Lumia 630 имеет матрицу в 5 Мп. При этом она не оснащается вспышкой. В новой Lumia 640 уже установлена более серьезная камера в 8 Мп (на сегодня тоже скромновато), оснащенная к тому же и LED-вспышкой.

Lumia 640 или Lumia 630 – что выбрать

Так же в аппарате наконец-то был удвоен объем оперативной памяти. У смартфона Lumia 640 он теперь стал равен 1 Гб, в отличии от 512 Мб. у Lumia 630. Незначительный объем ОЗУ у предшественницы не позволял загружать некоторые из приложений и игр из магазина Windows Phone. Теперь для Lumia 640 такая проблема ушла в прошлое.

При всем вышесказанном, устройства остались идентичными — системный процессор Snapdragon 400, имеющий частоту 1,2 ГГц, поддержка карт памяти формата microSD, экранное стекло Gorilla Glass 3.

Ожидаемая стоимость Lumia 640 — 139 евро для модели, оснащенной 3G. За модель с LTE просят 159 евро. Старт продаж во всем мире намечен на апрель 2015 года.