На рис. 45.1 показано, как может все это выглядеть в панели Сетевое окру­жение Total Commander вместе с подключенными WFX-плагинами.

Фактически ТС позволяет делать с этими компонентами все то же самое, что и Проводник: открывать сетевые папки в своих панелях и работать с ними, как с локальными дисками, выводить список компьютеров, выполнять запуск нужных мастеров. Обратите внимание, что названия всех этих пунктов бе­рутся из системы, и поэтому, скажем, на англоязычной Windows все они пе­реведены не будут, даже если сам ТС у вас русифицирован. Еще одна осо­бенность этой папки относится исключительно к Windows Vista: в ней компьютеры не разбиваются по рабочим группам, располагающимся в папке вся сеть, а отображаются одним сплошным списком. (Связано это с тем, что в Vista изменено поведение соответствующих системных функций.) Также (и об этом говорилось уже в
главе 42), в этой системе вы увидите дополни­тельный файл-команду
<обновить>.<1пк>, напоминающий, что список ком­пьютеров закэширован и требует обновления вручную. В других системах такой проблемы обычно нет, но если сеть работает очень медленно, обратите внимание на ключ NetHoodinThread(см.
приложение 2). Возможно, он не­сколько улучшит ситуацию.

Если вам не нравится искать нужный компьютер в списке, вы можете быстро открыть его, набрав в командной строке cdОшибка! Недопустимый объект гиперссылки.>, где <имя>— сетевое имя компьютера или его IP-адрес. Также можно вводить сразу полный путь к каталогу на удаленном компьютере, например: cd\videoFiimsshrek. Не забывайте писать команду cd! В
противном случае введенный вами путь будет расценен просто как команда и обработается стандартными средствами Windows — то есть откроется в Проводнике. Если вас раздражает необходи­мость все время писать cd, вы можете воспользоваться возможностью прямо­го редактирования текущего пути в заголовке над файловой панелью. В ней, разумеется, никаких команд писать не нужно, только путь. Напоминаем, что перейти в режим редактирования можно, либо щелкнув по заголовку, либо нажав клавиши <Shift>+<F6>, когда курсор находится на элементе [..], либо воспользовавшись задействованным у вас способом вызова команды cm_EditPath(в расширенном русского меню это пункт Изменить путь над файловым списком в меню Навигация).