Android на ПК

В этом посте мы расскажем о том, как компания Samsung предположительно будет адаптировать интерфейс TouchWiz под Android L.
В операционной системе Android L, которая по многочисленным прогнозам получит полное название Android Lollipop, корпорация Google, полностью изменила философию дизайна, которая была названа Material Design, и представлена на конференции разработчиков I/O 2014. В кратком изложении, интерфейс девайсов (которые уже можно поискать в интернет магазине Notus, по адресу http://www.notus.com.ua/Planshety_samsung), стал более динамичным и актуальным тенденциям современности, а взаимодействие с новой ОС, решено более естественным путем чем в предыдущих версиях. Но к большому сожалению пользователей, многие разработчики используют интерфейс старых оболочек Android, «одевая» его на новую операционную систему. Таким образом происходит некоторое искривление современного продукта, поскольку старые решения разрабатывались в совершенно иной философии – Holo. Но к всеобщему удовлетворению, Samsung пошел по другому пути, и привел свою оболочку интерфейса в соответствие с принципами Material Design.

Компания, отказавшись от старой темы в синих тонах, используемой в своих гаджетах еще со времен Galaxy S2, начала эксплуатировать более минималистичный и чистый белый фон. Надо отметить что это изменение зрело давно, и его использование, даже в ущерб энергопотреблению и матрице Amoled, более благоприятно отразится на внешнем виде, нежели привычный синий фон. Поскольку эта сборка пока еще проходит стадию становления, она конечно же просто пестрит различными нестыковками, указывающими на большое количество работы для программных инженеров Samsung.

Надо отдать должное разработчикам – фирменные приложения, такие как «Сообщения», «Заметки», «Телефон», «Часы», разработаны с «нуля», руководствуясь принципиальными аксиомами нового Material Design. Хотя… на данном этапе всякая анимация в этих приложениях отсутствует. Экран блокировки, теперь, кроме текущего времени и даты, отображает разного рода уведомления. При этом пользователь может сам выставлять приложения, уведомления от которых будут выводиться на экран блокировки, и ограничивать объем выводимой на него информации.