С появлением пользовательских команд (с префиксом ет_) их тоже можно использовать в любом месте любого всплывающего меню. Здесь, разумеется, может быть указан только строковый идентификатор.

Как видим, для эффективного редактирования файла главного меню мало открыть один только MNU-файл. Вам понадобится идентификатор добавляе­мой команды— и вы волей-неволей обратитесь к totaicmd.inc. Вам захо­чется освежить в памяти назначенное команде клавиатурное сочетание — И ЭТО придется
ВЫЯСНЯТЬ В В секции
[Shortcuts] файла wincmd.ru, где записи к тому же делаются в специальном формате (например, CA+F5=cm_PackFiles). Так что если захотите выполнять правку главного меню быстрее и нагляднее, присмотритесь к возможностям внешних средств. В качестве таковых можем назвать, например, взаимно дополняющие друг друга Main Menu Editor и Hotkeys Editor из комплекта Ultra ТС Editors.

С недавних пор в главном меню команды могут сопровождаться значками. Здесь тоже возможна пользовательская правка. Стандартной библиотеке значков wcmicons.dllсоответствует файл wcmicons. inc, альтернативной библиотеке wciconex.dll— одноименный с ней INC-файл. Эти файлы со­держат набор строк, где сначала указывается десятичный идентификатор внутренней команды, а затем — порядковый номер соответствующего значка в библиотеке. Для получения номера значка можно, например, в диалоговом окне настройки панели инструментов для какой-нибудь кнопки выбрать биб­лиотеку в качестве файла значка, и там уже искать нужную картинку — а номер ее будет указан в самом диалоге. Можно также воспользоваться сто­ронними средствами, вроде плагина ICLView или программы Microangelo. Только не забывайте, что нумерация значков в ТС должна идти с нуля, тогда как у сторонних утилит на этот счет может быть иное мнение. Для пользова­тельских команд значки в меню пока что не поддерживаются.