Android на ПКВ Европе растет и всяческим образом популяризируется мода на экологический транспорт (велосипеды, электромобили и пр.). Велосипеды занимают все большую долю рынка транспортных средств, в особенности среди молодежи, которая сознательно отказывается от покупки автомобиля в пользу велосипеда. Это стало таким же модным хобби в Европе, как изготовление бумажных моделей в нашей стране.

При всем этом, неудивительно, что среди поклонников велосипедного транспорта все чаще и чаще встречаются люди, которые не готовы принести в жертву особенностям использования транспорта с приводом от мускульной силы, свое пристрастие к гаджетам, а именно – люди которые не желают расставаться со смартфоном даже на время велосипедной поездки. Именно для них и работает достаточно большая индустрия аксессуаров для смартфонов, которые могут пригодиться человеку во время велосипедной поездки. Ниже мы расскажем о семи таких гаджетах.

Phone Mount Kit

Это чехол изготовленный из резины великолепно поглощающей механические удары, и предназначенный для iPhone. Чехол предусматривает крепление возле руля, создавая таким образом возможность использования смартфона в качестве велосипедного компьютера, и проигрывателя. Можно так же видеть кто звонит, и отвечать (при помощи гарнитуры естественно) на телефонные звонки. Стоимость чехла – 70 долларов (в США)

Poketo

Светодиодный фонарик для езды в темное время суток. Фонарики устанавливаются на руль при помощи эластичного шнура (есть возможность разделения, и использования одного фонарика на руле, а второго на багажнике). Заряда аккумуляторов хватит на 40 часов работы, а стоит пара около 30 долларов.

Cateye Stealth 50

Довольно мощный велокомпьютер, делающий любой велосипед, умным техническим средством, показывая скорость движения, направление, считая израсходованные велосипедистом килокалории, показывая давление, температуру воздуха. Есть в нем и встроенный модуль GPS. Все данные которые обрабатывает компьютер остаются у него в памяти. Так же реализована возможность беспроводной связи компьютера с различными датчиками. После того как поездка завершена, собранную информацию можно загрузить на сервис разработчика, или в специальное фитнес приложение.

Helios Bars

«Умный» руль для велосипеда, в который встроены фонарик, модуль GPS, визуальный спидометр и Bluetooth для связи со смартфоном. Яркость фонарика составляет 500 люменов и подлежит регулировке, а спидометр меняет цвет в зависимости от скорости движения. Плюс ко всему руль снабжен резервными аккумуляторами, которые в состоянии снабжать энергией GPS модуль, благодаря чему велосипед виден на карте в течении 15 суток. Стоит такой руль 150 долларов.

Siva Cycle Atom

Зарядное устройство универсального типа, позволяющее подзаряжать планшет или смартфон во время езды на велосипеде. Энергия механического движения преобразовывается в электрическую, и передается на смартфон. Зарядка начинается при скорости от 5 км/ч. Оптимальной же скоростью является 15 км/ч. Плюс ко всему, устройство снабжено аккумулятором, способным запасать энергию, для того, чтобы заряжать аккумулятор во время остановок. Производитель утверждает, что его устройство способно всего за пару часов езды зарядить iPhone с нуля до 80%. Стоит такая зарядка около 100 долларов.

Garmin Vector

Это «умные» педали, дадут вам полную информацию об усилиях которые вы развиваете во время езды на велосипеде. Каждая педаль снабжена датчиком, который считывает информацию, и отправляет ее на велокомпьютер. Среди собранных данных присутствует мощность вращения, баланс мощности, частота вращения, количество израсходованных калорий. Этот гаджет предназначен доя составления более эффективной программы тренировок для профессиональных спортсменов и стоит 1700 долларов.

ICEdot Crash Sensor

Шлем, в который (в верхней его части) вмонтирована кнопка, нажав на которую можно быстро отправить сигнал о требующейся помощи. Шлем синхронизирован с iPhone через Bluetooth 4.0, и в случае непредвиденной ситуации (аварии скажем, или нападения), автоматически (после естественно нажатия на кнопку) запускает заранее настроенные функции на смартфоне. Можно настроить вызов скорой помощи, полиции, переслать координаты друзьям. Можно настроить автоматический запуск функций и без нажатия на кнопку, например, после резкого удара.