Ответ: Отключение опции сохранения истории каталогов означает лишь то, что ТС при закрытии никак не модифицирует секции [LeftHistory] и [RightHistory] файла wincmd. ini. Поэтому, если у вас уже есть сохраненная история, она так и останется в файле и будет отображаться при каждом за­пуске ТС. Чтобы ее очистить, достаточно удалить соответствующие секции из файла настроек. Отметим, что это все никак не влияет на ведение истории каталогов в текущем сеансе
работы: эта функция в ТС не настраивается.

Вопрос: При открытии файлов из архива иногда появляется окно "Нажмите "Закрыть", когда временный файл можно будет удалить". В прошлых версиях этого окошка не было, и все работало!

Ответ: Верно, в прошлых версиях его не было — и при попытке отредакти­ровать запакованный файл в многодокументном редакторе у вас ничего бы не вышло: ТС почти сразу удалял файл и больше не следил за ним, чтобы пред­ложить переупаковать исправленную версию обратно в архив. Начиная с версии 7.0 этот недостаток устранен. А если вам не требуется переупаковы­вать файл, а окошко сильно мешает, то эту функцию можно отключить при помощи ключа EditwaitTime=-iв файле wincmd. ini— в этом случае ТС бу­дет вести себя так же, как в прошлых версиях.