Android на ПКСегодня компьютерные технологии развиваются как никогда быстро – производители представляют на суд потребителя новые модели со скоростью колхозной сноповязалки. Разобраться в имеющемся изобилии порой бывает непросто.

Сегодня мы хотим коротко рассказать о нескольких 8 – дюймовых планшетах, которые по нашему мнению заслужили называться лучшими в своей категории, (получить более детальную информацию об этих и других моделях, как, впрочем, и сами устройства можно по адресу www.notus.com.ua/Televizory_3d. Самые свежайшие гаджеты имеются в наличии в магазине Notus).

Третье заслуженное место занял Samsung Galaxy Tab 3, имеющий экран с разрешением (не таким уж и маленьким) в 1280 на 800 пикселей. На борту устройства имеется двухъядерный процессор «Exynos», с тактовой частотой в 1,5 ГГц, внутренняя память в 16 Гб, и рам память в 1,5 Гб. Платформа, на которой он работает – Android 4.2.2, батарея способна держать заряд полные 11 часов (под нагрузкой), есть две камеры – фронтальная и главная. Корпус гаджета гораздо тоньше чем у его предшественников имеющих диагональ экрана в 7 дюймов. Электронный маркер позволяет делать рукописные заметки, а благодаря двойному разделению экрана, на планшете можно выполнять две задачи одновременно.

Второе место в списке лучших 8-дюймовых планшетов досталось Asus MeMo Pad 8, который оснащен процессором на четыре ядра, работающим с тактовой частотой 1,6 МГц, экраном с разрешением 1280 на 800 пикселей. Форм-фактор этой модели выбран таким образом, что при диагонали в 8 дюймов, устройство имеет в ширину 127 миллиметров. Эта особенность позволяет его удерживать в ладони во время работы, что само по себе уже является хорошей характеристикой. Производитель оснастил свое устройство системой Android OS 4.2, двумя камерами (главная 5 мегапикселей, и фронтальная – 1,2 мегапикселя), технологией «HD IPS», и технологией «Audio Wizard», которая позволяет воспроизводить звуковые дорожки в высоком качестве.

На первом месте оказался планшет от компании LG – LG G Pad 8.3. Размер экрана этого гаджета немного превышает положенные 8 дюймов (его диагональ составляет 8,3 дюйма при разрешении 1920 на 1200 точек), но вполне вписывается в критерии обзора. Немного увеличенный размер экрана, довольно продуманный ход производителя – срабатывает психологическая уловка при выборе устройства – «хоть ненамного, но больше». Платформа, на которой работает гаджет – Android 4.2.2 Kit Ket. Процессор в четыре ядра («Qualcomm Snapdragon 600»), имеет тактовую частоту в 1,7 ГГц, операционную память в 2 Гб. Так же на борту устройства разместили 16 Гб физической памяти.